BABYMETAL、オンラインライブ第3弾
「LEGEND-S-BAPTISM XX-」プレミア公

 BABYMETALが19日、オンラインライブ第3弾として、SU-METAL初の広島凱旋ライブとなった「LEGEND-S-洗礼の儀-」を6月28日(日)20時(日本時間)からBABYMETALオフィシャルYouTubeチャンネルでプレミア公開(アーカイブ無し)することを発表した。

 この公演は、ボーカルのSU-METALが20歳を迎えるにあたり、初めて地元・広島での凱旋公演として2017年12月2日、3日に広島グリーンアリーナで開催されたもの。岩山や神殿を想起させるステージセットに屈強な狐の戦士たちによるパフォーマンスなど、洗礼の儀というタイトルの通り、過去から未来へ、そして新たな時代の始まりを感じさせるライブとなった。

 先日第2弾として開催された「LIVE AT WEMBLEY」で、SNSなどオンライン上でリアルなライブ会場さながらの「エアライブ」の盛り上がりを見せたオンラインライブ。今回も、SU-METALがプロデュースしたグッズを含め、新作グッズの24時間限定オンライン販売を予定している。

配信情報

【LEGEND-S-BAPTISM XX-ONLINE LIVE】

プレミア公開(アーカイブ無し)
開催日時:6月28日 8:00PM (JST)/ 1:00PM (CEST)/7:00AM (EDT)/4:00AM (PDT)
開催場所:https://youtu.be/1p_rR9o4qkM

MusicVoice

音楽をもっと楽しくするニュースサイト、ミュージックヴォイス

連載コラム

  • ランキングには出てこない、マジ聴き必至の5曲!
  • これだけはおさえたい邦楽名盤列伝!
  • これだけはおさえたい洋楽名盤列伝!
  • MUSIC SUPPORTERS
  • Key Person
  • PunkyFineのそれでいきましょう!~V-MUSICジェネシス日記~
  • Listener’s Voice 〜Power To The Music〜

ギャラリー

  • Tsubasa Shimada presents / 「Wet Crate」
  • SUPER★DRAGON / 「楽楽★PAINT」
  • Yun*chi / 「Yun*chiのモヤモヤモヤ」
  • OLDCODEX / 「WHY I PAINT ~なぜボクがえをかくのか~」
  • 魔法少女になり隊 / 「魔法少女になり隊明治のあったりなかったり」
  • みねこ美根 / 「映画の指輪のつくり方」
  • 嘘とカメレオン / 「猫を抱いて蝶と泳ぐ」
  • エドガー・サリヴァン / 「東京文化びと探訪」

新着