the GazettE Blu-ray化作品

the GazettE Blu-ray化作品

the GazettE、
DVDライブ映像全6作品を
Blu-ray化してリリース!

『LIVE 2021 -DEMONSTRATION EXPERIMENT- BLINDING HOPE』全3公演を終えたthe GazettE。ファイナル公演で、2022年3月10日(木)東京・国立代々木競技場第一体育館にて開催となる20周年記念公演『20th ANNIVERSARY -HERESY-』が発表されたばかりだが、さらに2010年から2014年にかけてDVDのみで発売したライブ映像全6作品(通常盤のみ)のBlu-ray化が決定!

2022年3月9日(水)にリリースされることが発表された。今回Blu-ray化が決まったのは、以下の6作品となる。

この機会にthe GazettEの20年間の軌跡を、これらの作品であらためて目に焼き付けていただきたい。そして、20周年記念公演『20th ANNIVERSARY -HERESY-』への期待も高まる。今後彼らがどのような20周年目の景色をみせてくれるのか、ますます楽しみだ。

【Blu-ray化 作品一覧】

■2010年12月26日に行われた初の東京ドームLIVEである
「THE NAMELESS LIBERTY AT 10.12.26 TOKYO DOME」
■2012年1月14日に横浜アリーナで行われたアルバム『TOXIC』ツアー ファイナル
「TOUR11-12 VENOMOUS CELL FINALE OMEGA LIVE AT 01.14 YOKOHAMA ARENA」
■2012年3月10日に幕張メッセで行われたthe GazettEの10周年メモリアル公演である
「the GazettE 10TH ANNIVERSARY THE DECADE LIVE AT 03.10 MAKUHARI MESSE」
■2013年3月10日にさいたまスーパーアリーナにて行われたアルバム『DIVISION』ツアー ファイナル公演
「the GazettE LIVE TOUR 12-13【DIVISION】FINAL MELT LIVE AT 03.10 SAITAMA SUPER ARENA」
■2014年1月11日に横浜アリーナにて行われたアルバム『BEAUTIFUL DEFORMITY』ツアー ファイナル公演
「the GazettE LIVE TOUR13-14 [MAGNIFICENT MALFORMED BOX] FINAL CODA LIVE AT 01.11 YOKOHAMA ARENA」
■2014年に行われたファンクラブツアーを映像化した
「STANDING LIVE TOUR 14 HERESY LIMITED -再定義-」
Blu-ray『THE NAMELESS LIBERTY AT 10.12.26 TOKYO DOME』2022年3月9日(水)発売
    • SRXL-323/¥6,380(税込)
    • ※DVD:2011年4月6日リリース
Blu-ray『TOUR11-12 VENOMOUS CELL FINALE OMEGA LIVE AT 01.14 YOKOHAMA ARENA』2022年3月9日(水)発売
    • SRXL-324/¥6,380(税込)
    • ※DVD:2012年5月9日リリース
Blu-ray『the GazettE 10TH ANNIVERSARY THE DECADE LIVE AT 03.10 MAKUHARI MESSE』2022年3月9日(水)発売
    • SRXL-325/¥5,850(税込)
    • ※DVD2013年1月9日リリース
Blu-ray『the GazettE LIVE TOUR 12-13【DIVISION】FINAL MELT LIVE AT 03.10 SAITAMA SUPER ARENA』2022年3月9日(水)発売
    • SRXL-326/¥6,380(税込)
    • ※DVD:2013年6月26日リリース
Blu-ray『the GazettE LIVE TOUR13-14 [MAGNIFICENT MALFORMED BOX] FINAL CODA LIVE AT 01.11 YOKOHAMA ARENA』2022年3月9日(水)発売
    • SRXL-327/¥6,380(税込)
    • ※DVD:2014年5月21日リリース
Blu-ray『STANDING LIVE TOUR 14 HERESY LIMITED -再定義-』2022年3月9日(水)発売
    • SRXL-328/¥6,050(税込)
    • ※DVD:2015年3月11日リリース

【ライブ情報】

『20th ANNIVERSARY -HERESY-』
[2022年]
3月10日(木) 東京・国立代々木競技場 第一体育館
OPEN 17:30 / START18:30
<チケット>
全席指定 前売り¥9,600(税込)
※未就学児童入場不可
※諸サービス手数料別
・FC.HERESY最速先行受付
お申し込み受付期間:2021年12月23日(木)22:00~2022年1月10日(月・祝)23:59
最速先行受付に関する詳細はコチラ:https://fc-heresy.com/
《OFFICIAL FAN CLUB「HERESY」新規入会のご案内》
2022年1月9日(日)までにご入会(入金等のお手続き含む)されたお客様は、最速先行受付へお申し込み頂けます。
※Loppi・ローチケ.com・ローチケHMVからのお手続きは2022年1月8日(土)まで。
・チケット一般発売日:2022年2月26日(土)

the GazettE Blu-ray化作品

OKMusic編集部

全ての音楽情報がここに、ファンから評論家まで、誰もが「アーティスト」、「音楽」がもつ可能性を最大限に発信できる音楽情報メディアです。

新着